Küchenkonzept

Essen hält Leib und Seele zusammen. Daher setzt sich das Küchen-Team der SGN mit großem Engagement täglich dafür ein, seinen Kundinnen und Kunden schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten, die außerdem hohen Qualitätsansprüchen genügen. In der leistungsstarken Großküche der SGN stellen rund 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter pro Tag ca. 4.600 Mahlzeiten her, davon 800 Portionen Frühstück bzw. Abendessen und 3.000 Mittagessen. Im Jahr 2016 hat das SGN-Team insgesamt 1.350.000 Essen gekocht.

Einen großen Teil davon liefern wir an das PZN für die Versorgung der Patientinnen und Patienten, Bewohnerinnen und Bewohner, Mitarbeitenden und Besuchenden. Zusätzlich zählen verschiedene Schulen, Kindergärten und -tagesstätten sowie Behinderteneinrichtungen zu den Kunden der SGN. Darüber hinaus übernimmt die SGN Aufträge für Event-Catering und Konferenzbewirtung.

Unser Anspruch

Wir legen besonderen Wert darauf, dass die vielfältigen Wünsche unserer Kundinnen und Kunden mit hoher Qualität erfüllt werden. Deshalb betreiben wir eine Frischküche mit überwiegend selbst produzierten Speisen und Lebensmitteln, möglichst aus regionaler Herkunft.
Die SGN-Küche ist seit dem Jahr 2006 Bio-zertifiziert.

Mit dem Einsatz von Lebensmitteln aus ökologischem Anbau leisten wir einen Beitrag zum nachhaltigen Umgang mit unserer Umwelt. Gesunde Ernährung ist uns wichtig. Daher umfasst unser Leistungsangebot seit 2016 eine Menülinie für gesundheitsfördernde Ernährung, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert ist.

Unsere Küche

Die SGN hat im Januar 2015 mit der Zentralküche einen Neubau bezogen. Nicht nur die räumlichen Rahmenbedingungen, sondern auch die Geräteausstattung ist so auf dem neuesten Stand. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind bestens qualifiziert und geschult und bringen Erfahrung, Know-how und Leidenschaft in die tägliche Zubereitung der Mahlzeiten ein.

Wir sind stolz darauf, dass unsere Küche bereits seit 1905 sicher und zuverlässig für die Speiseversorgung im PZN sorgt.

Ihre Ansprechpartner für Rückfragen

Bertold Kohm (r.)
Leiter Gemeinschaftsgastronomie

Stephan Bader (l.)
Küchenleiter

Fon: 0 62 22 / 55 – 21 45
Fax: 0 62 22 / 55 – 28 30
E-Mail: bertold.kohm@sgn-wiesloch.de
E-Mail: stephan.bader@sgn-wiesloch.de

Kontaktieren Sie uns

ADRESSE

Heidelberger Straße 1a
69168 Wiesloch

TELEFON

06222 55-0

E-MAIL

info@sgn-wiesloch.de