Mittwoch, 29. Mär. 2017


Pressespiegel

Nachfolgend stellen wir Ihnen eine Auswahl von Artikeln aus der Presse oder anderen Medien zur Verfügung.




14.02.2017, RNZ, Bio und regional funktioniert auch in Großküchen

RNZ__Bio_und_regional_funktioniert_auch_in_Grosskuechen__14.02.2017.pdf

"Große Küche - gutes Essen": Unter den zehn Pilotprojekten in Baden-Württemberg ist auch die Zentralküche des Psychiatrischen Zentrums Nordbaden in Wiesloch




14.12.2016, RNZ, Ein "Leuchtturm" für gesundes Essen

RNZ__Ein_Leuchtturm_fuer_gesundes_Essen__14.12.2016.pdf

PZN-Küche ist Pilotbetrieb im Landesprojekt "Große Küche - Gutes Essen"




Der Schlüssel zum Erfolg

FWL_Tagung_Sued_in_Wiesloch_-_Der_Schluessel_zum_Erfolg.pdf

Die Landesgruppe Süd des Fachverbandes für Wäscherei-, Textil- und Versorgungsmanagement e.V. tagte im Frühjahr 2016 in Wiesloch.


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09 / 2016 - Top Küche des Monats

GV-kompakt_09_2016__Top_Kueche_des_Monats.pdf

Zentralküche mit zwei Systemen




11.03.2016 - Mehr Bio für Großküchen

RNZ__Mehr_Bio_fuer_Grosskuechen__11.03.2016.pdf

Verbraucherminister Bonde besuchte am 10.03.2016 die SGN-Küche




01/2016 - Tücken im Detail

gvpraxis_Januar_2016_Tuecken_im_Detail.pdf

Der Umzug in die neue Küche im Psychiatrischen Zentrum Nordbaden in Wiesloch ist etwa ein Jahr her. Auch ohne Systemwechsel in der Produktion dauerte es eine Weile, bis der normale Küchenalltag beginnen konnte.




07.01.2015 - Neubau der Großküche im PZN eingeweiht

WieWo__Mit_einem_Drei-Koenigs-Fruehstueck_ging_es_jetzt_los__07.01.2015.pdf




17.12.2014 - Einweihung der neuen Zentralküche am PZN

RNZ__Neue_Kueche_macht_taeglich_4000_Menschen_satt__17.12.2014.pdf

RNZ__PZN-Kueche_liefert_taeglich_4000_Essen__17.12.2014.pdf




29.04.2014 - Richtfest im Neubau der Zentralküche des PZN

RNZ__Bis_Weihnachten_wird_hier_gekocht__30.04.2014.pdf

RNZ__Rund_zehn_Millionen_Euro_werden_investiert__30.04.2014.pdf




03.12.2013 - Spatenstich für die neue Großküche am PZN

RNZ__Die_neue_Grosskueche_ist_dringend_notwendig__04.12.2013.pdf

RNZ__In_einem_Jahr_wird_hier_schon_gekocht__04.12.2013..pdf




01/2013 - Sehr hohe Zufriedenheit mit der Speiseversorgung im PZN

Befragung_Speiseversorgung_PZN_2012.pdf




10/2012 - Personal trägt zum Erfolg bei

GV_Manager__Personal_traegt_zum_Erfolg_bei.pdf

Welchen Anteil das Team und das externe Kundengeschäft am wirtschaftlichen Erfolg der SGN-Küche hat, berichtet GV-Betriebsleiter Bertold Kohm der GV-Manager-Redaktion.




01.04.2012 - Bio für die Genesung

VerpflegungsManagement_April_2012__Bio_fuer_die_Genesung.pdf

Einsatz von Bio-Produkten in den ZfP Winnenden und Wiesloch.




30.06.2009 - Kinder kochten wie die Profis

RNZ__Kinder_kochten_wie_die_Profis.pdf

SGN-Mitarbeiter kochten mit Kindergartenkindern.



01.05.2009 - Bio. Jetzt erst recht!

gvpraxis_Mai_2009.pdf

Bio gilt unter den Skeptikern als viel zu teuer. Praxisbeispiele - u.a. die SGN - zeigen, dass ein Bio-Anteil von 10% ohne nennenswerte Mehrbelastungen bei sinnvoller Speiseplangestaltung möglich ist.




23.04.2009 - Moderne Wäscherei sichert 30 Arbeitsplätze

RNZ__Moderne_Waescherei_sichert_30_Arbeitsplaetze.pdf

Die SGN investierte 1,3 Mio Euro in die Modernisierung der Wäscherei.




20.02.2009 - Gesunde Bio-Kost muss nicht teuer sein

RNZ__Gesunde_Bio-Kost_muss_nicht_teuer_sein.pdf

Ein Workshop im Ottheinrich-Gymnasium warb für die Verwendung ökologischer Produkte in Schulmensen und Kindertagesstätten.




01.02.2009 - Bioprodukte weiter auf dem Vormarsch

gvkompakt__1-2_2009.pdf

Wie Klinik-Küchen erfolgreich Bio-Produkte einführen und auch als Lieferanten für Schulen und andere Einrichtungen agieren können, zeigen zwei Beispiele aus Wiesloch und Winnenden.




16.09.2008 - Ein lang gehegter Wunsch wurde Wirklichkeit

RNZ__Mensa_Ottheinrich-Gymnasium.pdf

Seit 15.09.2008 beliefert die Küche der SGN die neue Mensa des Ottheinrich-Gymnasiums in Wiesloch mit Mittagessen.




01.08.2007 - Neue Servicegesellschaft ins Leben gerufen

SGN_im_PZN-Report_2007.pdf

Anhaltender Kostendruck im Gesundheitswesen zwingt Verantowrtlich über neue Konzepte nachzudenken. Effizienz und Wirtschaftlichkeit der Versorgungs- und Dienstleistungen werden immer wieder auf den Prüfstand gestellt. Die Servicegesellschaft Nordbaden zieht eine Bilanz ihres ersten Jahres.




06.03.2007 - Externe Potenziale nutzen - Servicegesellschaft Nordbaden

gvpraxis_Maerz-20070306-sw.pdf

Die Gründung einer gastronomischen Servicegesellschaft ist nichts Ungewöhnliches mehr. Das PZN versorgt seit Ende 2006 über seine Tochter zahlreiche externe Kunden und setzt dabei zunehmend auf Speisen in Bioqualität.




26.08.2006 - Bio-Zertifikat für PZN-Küche

RNZ__Bio-Zertifikat_fuer_PZN-Kueche.pdf

Die Küche des PZN ist die erste einer psychiatrischen Klinik in Baden-Württemberg mit einem Bio-Zertifikat.